Яйцо в помидоре, по-французски

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда — яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Продукты Помидоры — 4 шт. Яйца куриные — 4 шт. Масло сливочное — 4 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

На первый взгляд, яичница — это очень простое в приготовлении блюдо. На самом деле это не так. Ведь недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. Часто при поступлении повара на работу во французский ресторан контрольным блюдом является именно яичница.

Видео рецептЯйцо в помидоре, по-французски Пошаговый фото рецептЯйцо в помидоре, по-французски

Яйцо в помидоре, по-французски

Подготавливаем продукты.

Яйцо в помидоре, по-французски

Как приготовить яйцо в помидоре, по-французски:

У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Яйцо в помидоре, по-французски

Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть из помидоров.
Каждый помидор присаливаем, приперчиваем внутри. Добавляем по одному грамму сливочного масла.

Яйцо в помидоре, по-французски

В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка присаливаем, приперчиваем.

Яйцо в помидоре, по-французски

Отправляем помидоры с яйцом в заранее разогретую духовку.

Яйцо в помидоре, по-французски

Запекаем яйца в помидорах в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут.

Яйцо в помидоре, по-французски

Готовые запеченные помидоры с яйцом осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.

russianfood.com