Крем-суп из шампиньонов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-суп из шампиньонов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чСупВаркаФранцузская кухняВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсливки жирностью 35% – 150 млшампиньоны – 500 гщепотка молотого мускатного орехачеснок – 1 зубчиккуриный бульон – 600 млмука – 3 ст. л.щепотка сухого тимьянамасло сливочное – 3 ст. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусусухие белые грибы – 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухие белые грибы для крем-супа залить кипящей водой и оставить на 20 минут под крышкой. Затем откинуть их на сито, настой собрать. Белые грибы нарезать маленькими ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны для крем-супа почистить и протереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить их вместе с белыми на 2 ст. л. растительного масла (примерно 10 мин).
Шаг 3
В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагреть оставшееся растительное масло. Всыпать муку и, помешивая, жарить в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро довести до кипения на сильном огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Шаг 5
Добавить жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варить крем-суп из шампиньонов 8 мин на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Чеснок из крем-супа удалить. Измельчить содержимое кастрюли в пюре. Влить горячие сливки и прогреть, не давая кипеть. Разлить крем-суп с шампиньонами по пиалам или порционным тарелкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.
КСТАТИ
Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.
Источник: gastronom.ru