Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Пост К рецепту

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.

Сложность: легко Калории: 368.14 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 8.26 г/18.19 г/41.77Второе блюдоТушениеЖаркаНовый годОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1,2 кг картофеля1 кг грибов (лесных или культивированных) 3 большие луковицыполовина головки чеснокарастительное маслосоль, свежемолотый черный перецукроп для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.

Шаг 3

Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Источник: gastronom.ru