Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами

К рецепту

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.

Сложность: легко Калории: 532.77 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 22.47 г/29.68 г/46.89Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙлуковица – 1 шт.сольтонкие полоски бекона – 4 шт.растительное масло – 2 ст. л.копченые колбаски – 400 гсушеные лесные грибы – 70 гперловка – 2 стаканаперец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.

Шаг 2

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.

Шаг 4

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

Шаг 6

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

Источник: gastronom.ru