Тефтели с фасолью в горшочках

Тефтели с фасолью в горшочках

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

Сложность: легко Калории: 405.07 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 18.46 г/21.40 г/37.23Второе блюдоСковородаДуховкаЗапеканиеДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтефтели – 500 гконсервированная фасоль в томатном соусе – 300 гсыр твердый – 50 глуковица – 1 шт.укроп – 4 веточкимукаоливковое маслосольперец черный свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели с фасолью в горшочках

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Шаг 2

Тефтели с фасолью в горшочках

Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.

Шаг 3

Тефтели с фасолью в горшочках

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.

Шаг 4

Тефтели с фасолью в горшочках

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но кокотницы. А для большей сытности в блюдо можно добавить овощи – морковь или картошку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При наличии времени и желании вы можете приготовить тефтели для этого блюда самостоятельно из любого мяса на свой вкус – курицы, индейки, свинины или говядины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,87 г (17,34% суточной нормы) 

• жиры 16,01 г (17,79%) 

• углеводы 8,97 г (5,34%) 

• ккал 235,91 (13,11%) 

• натрий 226,88 мг (15,65%) 

• общий сахар 1,90 г (3,80%) 

• НЖК 5,49 г (27,45%) 

• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

Источник: gastronom.ru