Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).
Сложность: легко Калории: 405.07 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 18.46 г/21.40 г/37.23Второе блюдоСковородаДуховкаЗапеканиеДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтефтели – 500 гконсервированная фасоль в томатном соусе – 300 гсыр твердый – 50 глуковица – 1 шт.укроп – 4 веточкимукаоливковое маслосольперец черный свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.
Шаг 2
Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но кокотницы. А для большей сытности в блюдо можно добавить овощи – морковь или картошку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При наличии времени и желании вы можете приготовить тефтели для этого блюда самостоятельно из любого мяса на свой вкус – курицы, индейки, свинины или говядины.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,87 г (17,34% суточной нормы)
• жиры 16,01 г (17,79%)
• углеводы 8,97 г (5,34%)
• ккал 235,91 (13,11%)
• натрий 226,88 мг (15,65%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 5,49 г (27,45%)
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Источник: gastronom.ru