Корейские овощные блинчики или оладьи с кабачками, сладким перцем, чесноком и зеленью. Пряные, остренькие (корректируйте жгучий перец по своему вкусу), сытные и простые в приготовлении. Попробуйте!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
- Кабачок (300 г) — 2 шт
- Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Крахмал — 35 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — ¼ ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1181 ккал белки
19.5 г жиры
45.3 г углеводы
161.1 г Порции ккал
236.2 ккал белки
3.9 г жиры
9.1 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
104.5 ккал белки
1.7 г жиры
4 г углеводы
14.3 г
Рецепт «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
-
Для приготовления корейских блинов я использовала антипригарную сковороду 24 см ТМ Kukmara.
-
Смешать пшеничную и кукурузную муку с крахмалом, разрыхлителем, соль, перцем черным и красным, куркумой и копченой паприкой.
-
Влить воду (у меня сегодня картофельный бульон).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить тертые кабачки (на специальной терке по-корейски, толщиной со спичку) и сладкий перец (примерно того же размера), рубленную зелень и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Жарить блинчики или оладьи на растительном масле (наливать примерно по 0,5 ст. л. перед каждым блинчиком), выкладывая часть теста на сковороду.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны до красивого колера. Благодаря высококачественному антипригарному покрытию блинчики не подгорают, не прилипают и легко переворачиваются!
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru