Фото готового блюда
Процесс приготовления
Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Конфеты из сухофруктов и орехов
Подборка рецептов
Конфеты с финиками и овсяными хлопьями
Кокосовые конфеты с фундуком
Конфеты «Курага в шоколаде»
Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукойДесерты без выпечки
Подборка рецептов
Ванильно-шоколадный десерт
Банановый зефир
Молочное желе
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкойКонфеты
Подборка рецептов
Десерт «Шоколадные корзиночки» с кремом
Энергетические шарики с овсянкой, орехами и сухофруктами
Домашние леденцы на палочке в форме
Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехамиДесерты для детей
Коллекция рецептов
Клубничный мусс
Клафути с персиками
Конфеты сыроедческие
Творожный десерт с грушами
Источник: iamcook.ru