Гёдза К рецепту Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 15 минВторое блюдоЯпонская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ25 готовых кружочков теста для гёдза200 г смеси свиного и говяжьего фарша3 листа китайской капусты1 маленькая луковица1 небольшой пучок зеленого лука1,5 см свежего корня имбиря2 зубчика чеснока2 ст. л. соевого соуса1 ч. л. устричного соуса1 ст. л. сакекунжутное маслощепотка сахарасвежемолотый черный перецмука для присыпкиДля соуса:3 ст. л. рисового уксуса3 ст. л. соевого соуса1 ч. л. темного кунжутного масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.
Шаг 2
Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.
Шаг 4
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
Шаг 5
Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
Шаг 6
Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.
Источник: gastronom.ru