Омлет — самое популярное блюдо на завтрак у многих из нас. Его можно готовить не только в солёном, но и сладком варианте. Приготовим омлет с клубникой и творожным сыром. Омлет получается очень нежным, воздушным, с ягодной кислинкой. Отличное решение для семейного завтрака.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 6 шт. Клубника — 150 г Сыр творожный — 50 г Молоко — 150 мл Сахар — 30 г Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецептОмлет с клубникой и творожным сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Клубнику выбирайте хорошего качества с кисло-сладким вкусом.
Вместо творожного сыра можно использовать сливочный сыр.
Клубнику хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Оборвите хвостики и выложите ягоды на салфетку, дайте просохнуть.
Нарежьте клубнику пластинками.
В глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко.
Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.
Всыпьте в яичную смесь сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
В сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 26-30 см) влейте растительное масло и очень хорошо разогрейте на умеренном огне. Яичную массу вылейте в сковороду, накройте крышкой; сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут.
Низ омлета должен хорошо схватиться и подрумяниться. Верхняя часть у меня частично схватилась.
На одну половину омлетной массы выложите творожный сыр. Так как омлет сверху полностью не схватился, для отсадки сыра я использовала одноразовый кондитерский мешочек.
Поверх творожного сыр выложите нарезанную клубнику.
Ягодную начинку накройте второй половиной омлета (я сделала это двумя лопатками). Сковороду накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне ещё 2-3 минуты.
Омлет с клубникой и творожным сыром готов.
Сразу подавайте омлет к столу. При желании можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!