Фото готового блюда

Процесс приготовления
Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие как, масала, карри и имбирь. При желание вы можете и их добавить, они лишь усилят и подчеркнут вкус этого восхитительного супа. Но неизменным осталось то, что перед добавлением в суп специй, они проходят тепловую обработку на сковородке. После этого аромат и вкус у них становится более интенсивным. Рекомендую и вам попробовать этот полезный и вкусный суп!
Основные ингредиенты

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Минимум на 6 ч.

Промыть и отварить в воде до того момента, когда он будет почти готов, воду слить.

Промыть черную чечевицу и отварить в воде так же, как нут, до почти готового состояния. Воду слить.

В небольшом количестве воды отварить промытый маш.

Пока он варится, порезать мелко чеснок. На сливочном масле (а лучше топленом) обжарить семена зиры и горчицы до легкого потрескивания. Затем добавить порезанный чеснок и куркуму и обжаривать еще пол минутки.

В кастрюльку с приготовленным до готовности машем, добавить нут и черную чечевицу. Дать закипеть. Влить специи, посолить и варить еще 2 мин.

Очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!!!

Полезные подборки и рецепты ...
Суп из нута
Подборка рецептов

Суп-пюре из нута

Бозбаш из говядины

Суп с нутом и говядиной

Постный суп с нутом и овощамиЧечевичный суп
Подборка рецептов

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Чечевичный суп

Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

Суп из индейки с красной чечевицейСупы на каждый день
Коллекция рецептов

Куриный бульон из грудки

Рисовый суп с курицей

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Источник: iamcook.ru