Яйца — очень полезный и хорошо усвояемый продукт. Из яиц можно приготовить десятки блюд. Мы предлагаем вам рецепт приготовления яичницы по-французски. Французский омлет — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.
Продукты Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст. ложка Соль — щепотка
Видео рецептФранцузский омлет Пошаговый фото рецептФранцузский омлет
Подготавливаем продукты для французского омлета.
Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем шепотку соли и хорошо размешиваем в однородную массу.
На сковороде разогреваем одну столовую ложку сливочного масла. Масло не должно быть очень горячим, но должно полностью растаять.
Выливаем в сковородку яйца и мешаем их силиконовой или деревянной лопаткой до желаемой густоты.
Делаем маленький огонь и аккуратно сворачиваем омлет, не давая ему поджариться.
Перед сворачиванием можно посыпать яичницу тёртым сыром, мелко порезанной зеленью, жареным луком, грибами и т.п. по вкусу.
К французскому омлету подаем французское сухое вино, овощи, зелень, хлеб.
Приятного аппетита!