Французский омлет

Яйца — очень полезный и хорошо усвояемый продукт. Из яиц можно приготовить десятки блюд. Мы предлагаем вам рецепт приготовления яичницы по-французски. Французский омлет — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Продукты Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст. ложка Соль — щепотка

Видео рецептФранцузский омлет Пошаговый фото рецептФранцузский омлет

Французский омлет

Подготавливаем продукты для французского омлета.

Французский омлет

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем шепотку соли и хорошо размешиваем в однородную массу.

Французский омлет

На сковороде разогреваем одну столовую ложку сливочного масла. Масло не должно быть очень горячим, но должно полностью растаять.

Французский омлет

Выливаем в сковородку яйца и мешаем их силиконовой или деревянной лопаткой до желаемой густоты.

Французский омлет

Делаем маленький огонь и аккуратно сворачиваем омлет, не давая ему поджариться.
Перед сворачиванием можно посыпать яичницу тёртым сыром, мелко порезанной зеленью, жареным луком, грибами и т.п. по вкусу.

Французский омлет

К французскому омлету подаем французское сухое вино, овощи, зелень, хлеб.
Приятного аппетита!

russianfood.com