Кусок ароматного и сочного мяса для праздничного стола. Благодаря надрезам гармошка максимально пропитывается вкусами и соками, а фаршировка кореньями повышает аппетитность свинины. Томим свинину в яблочном соке в духовке.
Продукты Свинина (мясо с салом на шкурке) — 750 г Сок яблочный — 300 мл Имбирь свежий (корень) — 20 г Сельдерей свежий (корень) — 75 г Вода (кипяток) — 1 ст. ложка Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Кориандр молотый — 0,5 ч. ложка Чебрец сушёный — 0,5 ч. ложки Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептГармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке
Подготавливаем продукты.
Свинину обмываем, обсушиваем и нарезаем пластинками на небольшом расстоянии друг от друга, не дорезая до низа.
Имбирь и сельдерей очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Хорошо посыпаем мясо солью, перцем, кориандром, сушеным чесноком, чабрецом и розмарином со всех сторон и между надрезами. Поливаем кипятком и маслом.
Начиняем кореньями гармошку.
Мясо заматываем в пищевую плёнку или кладём в миску и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 160 градусов и включаем верхний нагрев с конвекцией, если есть возможность.
Мясо перевязываем кулинарной нитью, чтобы зафиксировать начинку внутри.
Помещаем мясо в компактную форму по размеру куска и заливаем яблочным соком.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Переворачиваем кусок мяса и ставим запекаться ещё на 45 минут, до готовности. При прокалывании у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке, готова. Срезаем нитки с мяса и оставляем кусок на 20 минут, чтобы мясные соки стабилизировались.
Подаём кусочки сочного пикантного мяса с любым гарниром как основное блюдо или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com