Яйца, фаршированные печенью трески можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Готовится несложно из доступных продуктов.
Продукты (на 5 порций) Яйца куриные — 5 шт. Печень трески — 100 г Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г (10 штук) Лук зеленый — 15 г Укроп — 10 г Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 шепотка
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные печенью трески

Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные огурцы не обязательно использовать корнишоны, можно и просто маринованные.

Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в посуду для варки. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде 10-15 минут.

Яйца очистить от скорлупы. Я их еще промываю проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Разрезать пополам. Разделить белки от желтков. Аккуратно в отдельную глубокую миску отправить желтки.

Открыть баночку печени трески. Заранееоткинуть на сито, чтобы стёк жир печени трески. В рецепте можно использовать около чайной ложки жира, так он очень калорийный.

К желткам добавить печень трески.

Хорошо размять вилкой. На данном шаге, если нужно, можно добавить ложечку жира из печени трески или немного майонеза.

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.

Добавить рубленый зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.

По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать.

Нафаршировать белковые половинки приготовленной начинкой из печени трески.

На каждую фаршированную половинку выложить корнишон и украсить укропом. Яйца, фаршированные печенью трески готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Закуску можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com