Японские баклажаны с кунжутным соусом

Японские баклажаны с кунжутным соусом

К рецепту Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 50 минВторое блюдоТушениеЯпонская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ4–5 больших баклажанов500 мл куриного или овощного бульона1 маленький пучок зеленого лука2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. мелкого сахарасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.

Шаг 2

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.

Шаг 3

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, ­доведите до кипения и положите бак­лажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.

Шаг 4

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.

Шаг 5

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.

Шаг 6

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.

Источник: gastronom.ru