Японский суп с лапшой удон

Японский суп с лапшой удон

К рецепту

Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон.

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 20 минСупВаркаЯпонская кухняЛанчОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля бульона: 1,5 л минеральной воды без газаДля бульона:60 г кезури-бушипо 1,5 ст. л. мирина и соевого соусасольДля наполнения: 600 г сухой лапши удонДля наполнения:6 яиц3 см свежего корня имбиря4 пера зеленого лука3 ст. л. кукурузного крахмалаДля подачи:ростки кресс-салата и/или горчицы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.

Шаг 2

Отлейте примерно ½ стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.

Шаг 3

Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.

Шаг 5

Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.

Источник: gastronom.ru