Картофельный суп с беконом и молоком — простой и быстрый рецепт вкусного супа, который готовится в одной кастрюле. Бекон и картофель делают суп сытным. Молоко придает бархатистый сливочный вкус.
Продукты Картофель — 800 г Бекон — 200 г Молоко — 200 мл Лук репчатый — 130 г Морковь — 170 г Чеснок — 2 зубчика Мука — 20 г Масло сливочное — 15-20 г Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Орегано — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Лук зеленый (для подачи) — 2-3 стебля Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с беконом и молоком
Необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло.
Выложите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Бекон нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте бекон в кастрюлю и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок, муку, орегано, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту.
Влейте молоко и воду.
Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут.
Выключите огонь и слегка подавите суп картофелемялкой.
Измельчите зеленый лук.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com