Кимпира

Кимпира 2

Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
  • Сакэ 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 2 Грамма

Количество порций 2

Как приготовить «Кимпира»

Кимпира

Подготовьте все ингредиенты.

Кимпира

Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.

Кимпира

Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.

Кимпира

Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Кимпира

Тушите, пока не испарится жидкость.

Кимпира

Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!

povar.ru