Куриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе, — сытное, очень вкусное и полезное блюдо с нотками Италии. Куриное филе предварительно обваливается в смеси панировочных сухарей и сыра, а затем обжаривается до корочки и немного запекается в томатном соусе под слоем моцареллы.
Продукты (на 4 порции) Филе куриное — 600 г (2 шт.) Помидоры консервированные в собственном соку — 600 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердых сортов — 60 г Моцарелла — 80 г Сухари панировочные — 60 г Масло оливковое — 40 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. ложка Орегано сушеный — 1 ч. ложка Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе
Подготовьте продукты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда чеснок. Жарьте 30 секунд, чтобы масло впитало чесночный аромат, но чеснок при этом не сгорел.
Добавьте в сковороду помидоры, сахарную пудру и орегано. Доведите до кипения и тушите 7-10 минут на слабом огне.
Томатный соус перелейте в форму для запекания, которую можно ставить в духовку. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, у вас получится 4 плоских кусочка.
Накройте каждый кусочек курицы пленкой и отбейте молотком до толщины примерно 1 см.
В широкую тарелку вбейте яйцо, вилкой слегка разболтайте.
Сыр натрите на мелкой тёрке и в другой тарелке соедините с панировочными сухарями, перемешайте. Отложите небольшое количество панировки для посыпки всего блюда, чтобы создать хрустящую корочку.
Каждый кусочек курицы обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в филе по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренное филе выложите в один слой (или внахлест) на томатный соус.
Сверху разложите ломтики моцареллы, присыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей и сыра.
Запекайте курицу с соусом в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, пока моцарелла не расплавится, а сухарная смесь не образует хрустящую аппетитную корочку.
Подавайте куриное филе, запеченное с сыром и томатным соусом, горячим. Свежая зелень руколы или базилика освежит внешний вид блюда и добавит средиземноморских ноток.
Приятного аппетита!