Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Интересный вариант сытного блюда с птитимом (кускусом) в духовке. Компанию составят фрикадельки из куриного фарша и овощи, которые для более выраженного вкуса сперва обжарим. Каша напитается ароматными соками, получится рассыпчатой и очень ароматной.

Продукты (на 3 порции) Кускус (птитим) — 170 г Фарш куриный — 400 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский красный — 180 г Чеснок — 1 зубчик Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Тимьян (чебрец) — 1 ч. ложка Зира молотая — ½ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст ложки)

Пошаговый фото рецептКускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Подготовить продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды/кипятка.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Фарш переложить в миску. Добавить панировочные сухари, половину лука, чеснок. соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Всё хорошо перемешать.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Выложить фрикадельки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут. Затем переложить на тарелку.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Оставшийся лук переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Болгарский перец очистить от семян, нарезать брусочками.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Сладкий перец добавить к луку. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Добавить паприку и тимьян. Всё перемешать и снять с огня.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Кускус (птитим) высыпать в форму для запекания. Немного посолить.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Поверх распределить обжаренные овощи.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Сверху выложить фрикадельки.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Залить всё горячей водой/кипятком (400 мл).

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Заготовку отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах, до готовности.
Затем достать, всё аккуратно перемешать.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке , готов.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Разложить блюдо по порциям, посыпать измельчённой зеленью.

Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке

Приятного аппетита!

russianfood.com