Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Пока варятся макароны, кусочки курицы обжариваются с луком и чесноком, а потом дополняются помидорами и шпинатом. Затем соус и макароны соединяются в яркое по вкусу блюдо. Томатный соус придаёт сочность и насыщенность, а шпинат – свежий вкус.

Продукты (на 3 порции) Макароны (перья) — 200 г Куриное филе — 420 г Шпинат — 75 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика) Помидоры в с/с — 240 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Базилик сушёный — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности, 5-7 минут.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Параллельно варим макароны. Для этого доводим до кипения воду (2 л), солим (1 ч. ложка). Отправляем туда макароны и варим до состояния аль денте, 9 минут.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Лук и чеснок добавляем к курице. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука, 3-5 минут.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Соль, молотый перец, паприку и травы добавляем в сковороду.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Консервированные помидоры измельчаем. Вместе с соком отправляем в сковороду. Вливаем 150 мл навара от макарон (или воды).
Перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут без крышки.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Шпинат добавляем в соус. (Крупные листья можно нарезать широкими полосками.)
Всё перемешиваем. Готовим 1 минуту.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Отваренные макароны перекладываем в сковороду.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Перемешиваем. Готовим всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты под крышкой.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе готовы.

Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com