Мильфей с киви и бананами

Мильфей принято считать близким родственником торта «Наполеон». Сочетание коржей из слоёного теста и заварного крема, в данном случае дополненное кусочками киви и бананов, не оставит сладкоежек равнодушными. Мильфей с киви и бананами – прекрасная идея порционной сладости.

Продукты Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Молоко — 500 мл Желтки яичные — 3 шт. Сахар — 100-125 г Крахмал кукурузный — 40 г Ванильный сахар — по вкусу Бананы — 350 г (2 шт.) Киви — 300 г (3-4 шт.) Мука для работы с тестом — 10 г

Пошаговый фото рецептМильфей с киви и бананами

Мильфей с киви и бананами

Подготавливаем продукты. Сливочное масло и тесто заранее достаём из холодильника.

Мильфей с киви и бананами

Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 3-4 мм.

Мильфей с киви и бананами

Нарезаем тесто небольшими одинаковыми прямоугольниками.

Мильфей с киви и бананами

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки теста на противень. Можно часто наколоть их вилкой.

Мильфей с киви и бананами

Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Мильфей с киви и бананами

Получившимся заготовкам даём остыть.

Мильфей с киви и бананами

Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Подогреваем до тёплого состояния.

Мильфей с киви и бананами

В миску наливаем немного тёплого молока, добавляем желтки и крахмал.

Мильфей с киви и бананами

Перемешиваем венчиком до однородности.

Мильфей с киви и бананами

В сотейник порциями добавляем яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Мильфей с киви и бананами

Варим на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Мильфей с киви и бананами

В процессе варки крем должен загустеть. При необходимости процеживаем крем через сито. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и даём ему остыть.

Мильфей с киви и бананами

Киви и бананы очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Мильфей с киви и бананами

Каждую заготовку разрезаем вдоль на 3 части.
Откладываем три прямоугольника теста. Они понадобятся для крошки.

Мильфей с киви и бананами

Крем выкладываем в кондитерский мешок. Для одного пирожного понадобится три прямоугольника теста.
На один прямоугольник теста наносим небольшое количество крема.

Мильфей с киви и бананами

Выкладываем кусочки киви на крем.

Мильфей с киви и бананами

Сверху выкладываем ещё одну заготовку теста.

Мильфей с киви и бананами

Снова распределяем слой крема. Выкладываем кусочки бананов.

Мильфей с киви и бананами

Сверху выкладываем третью заготовку теста, смазываем кремом. Выкладываем кусочки киви.

Мильфей с киви и бананами

Оставшиеся прямоугольники теста крошим руками. Украшаем пирожные крошкой.
Таким образом формируем все пирожные.

Мильфей с киви и бананами

Подаём пирожные к столу.

Мильфей с киви и бананами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com