Сладковатый вкус тыквы идеально сочетается со вкусом моркови. Имбирь и чеснок придают овощному супу-пюре аромат и остроту, а сливки – нежность. Тыквенный крем-суп с морковью и картофелем лёгкий и сытный одновременно.
Продукты Тыква — 200 г Морковь — 120 г Картофель — 100 г Лук-порей — 50 г Чеснок — 2 зубчика Корень имбиря — 10 г Сливки — 150 мл Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Укроп — 2 веточки Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептМорковно-тыквенный крем-суп

Подготовить все необходимые продукты.

Картофель, тыкву, морковь, чеснок и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать некрупно.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук-порей.

Добавить морковь.

Добавить чеснок с имбирем. Обжарить 3-4 минуты.

Добавить тыкву и картофель. Обжарить еще 3-4 минуты.

Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, до мягкости всех овощей.

Взбить тыквенный суп погружным блендером до однородности.

Всыпать соль и черный молотый перец.

Влить сливки.

Добавить итальянские травы, перемешать и прогреть суп 1 минуту, не доводя до кипения.

Разлить крем-суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com