Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.

Сложность: легко Подготовка: 1 ч Порций: 6 Готовка: 1 чВторое блюдоЗакускаСковородаМорозильная камераЖаркаЯпонская кухняДень рожденияНовый годОбедФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ600–700 г стейка из пашины (фланк-стейк, мачете, стейк мясника) 200 г толстых стеблей зеленого лука1 средняя морковка1 сладкий перец50 г соуса терияки50 г сливочного масларастительное маслосоль, черный перецжареный кунжут и японский соевый соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими брусочками. Перец – соломкой того же размера. Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде 2 мин. Добавьте сладкий перец, бланшируйте еще 1 мин. Опустите нижние 10 см стеблей зеленого лука в кипяток на 10 сек. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Накройте стейки пленкой и отбейте плоской стороной молотка до толщины 7–8 мм. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Растопите масло, смажьте поверхность стейков. На длинный край каждого куска выложите в ряд зеленый лук, сладкий перец и морковь. Заверните в плотный рулет. Каждый рулет заверните в пленку и закрутите концы, чтобы рулет принял правильную форму. Положите рулеты в морозильник на 10 мин. или в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Нарежьте рулеты поперек на куски толщиной 3–4 см, аккуратно снимите пленку. Если мясо плохо держит форму, закрепите его шпажкой, проколов кусочек насквозь. Обжаривайте рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Полейте рулетики терияки, влейте в сковороду 50–70 мл воды, аккуратно перемешайте, готовьте под крышкой 1–1,5 мин. Затем переложите негимаки на тарелки, посыпьте кунжутом, подавайте с соевым соусом.

Источник: gastronom.ru