Нигири суши с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч 20 мин Калории: 71.84 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 4.23 г/0.27 г/13.07ЗакускаЯпонская кухняВстреча с друзьямиЛанчОбедПикникПолдникРомантический ужинФуршетДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ12 крупных сырых креветок180 г риса для сушивасабиДля подачи:маринованный имбирьвасабисоевый соус Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь — это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.
Шаг 2
Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске
Шаг 3
Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.
Шаг 4
Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.
Источник: gastronom.ru