теплый салат с собой К рецепту
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.
Сложность: сложно Калории: 1575.76 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 48.46 г/109.62 г/103.17СалатВокВаркаЖарка в вокеАвторская кухняАзиатская кухняВстреча с друзьямиЛанчВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 кальмара200-250 г гречневой лапши соба100 г салата чука½ сладкого зеленого перца1 морковь1 огурец среднего размераДля масла с кинзой100 г растительного масла100 г оливкового масла2-3 петрушки100 г кинзыДля соуса 3 ст.л. сахарного сиропа5 ст.л. готового соуса ким-чи3 ст.л. соевого соуса3 зубчика чеснока200 г масла виноградных косточек150 г свежевыжатого лимонного сокаДля темпуры 250 г воды180 г муки для темпуры2 желтка1/3 ч.л. молотого кумина10 г свежего имбиря1 зубчик чеснока2 веточки кинзыморская соль по вкусуперец чили по вкусуДля украшения10 листиков мини-шпината2-3 веточки кинзысалат фризезерна граната Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Шаг 2
Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
Шаг 4
Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
Шаг 5
Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
Шаг 6
Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
Шаг 7
Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
Шаг 8
Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.
КСТАТИ
Рекомендации по пиву от Романа Воротникова: по стилю к этому блюду подходит светлый лагер, например Belhaven craft pilsner.
Источник: gastronom.ru