Смешарик «Лунный заяц»–онигири

Смешарик «Лунный заяц»–онигири

Смешарик «Лунный заяц»–онигири К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 20 минВторое блюдоВаркаЯпонская кухняДетский праздникУжинДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ½ стакана круглого риса1 ч.л. рисового уксуса для сушищепотка соли1 ломтик слабосоленой семгиДля оформленияводоросли нориредислист салата Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочите в воде на 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.

Шаг 4

Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте семгу.

Шаг 6

В теплый рис вмешайте рисовый уксус.

Шаг 7

Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.

Шаг 8

Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.

Шаг 9

Сделайте из риса без начинки «ушки» и «лапки».

Шаг 10

Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте «рот», «глаза» и «зубы».

Источник: gastronom.ru