Соус с васаби

Соус с васаби

К рецепту

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Сложность: легко Калории: 143.19 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 2.23 г/12.88 г/4.22СоусыЯпонская кухняВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 стаканчик (125 г) натурального йогурта100 г майонеза, лучше домашнего1–2 ч. л. пасты васаби2 см свежего корня имбиря1 ст. л. соевого соусасок четвертинки лимона Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома

Если вдруг вам повезет и кто-нибудь из друзей привезет вам из Японии настоящий корень васаби, обойдитесь с ним как с нашим родным русским хреном – почистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Источник: gastronom.ru