На сайте 5CMS есть платформа для создания маркетплейса по выгодной цене

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

удон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

удон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Самое главное в этом изящном по-японски супе – маринованные в соевом соусе яйца. готовьте сразу побольше – у вас наверняка попросят добавки.

Сложность: средне Подготовка: 24 ч Порций: 4 Готовка: 20 минСупВаркаЯпонская кухняОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ700–800 мл бульона из цесарки4 яйца цесарки4 больших листа пекинской капусты1 пучок зеленого лука1,5 см свежего корня имбиряжареный кунжут300 г лапши удонДля маринада:100 мл соевого соуса50 мл белого сухого вина0,5 ч. л. сахаращепотка соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Заранее, за 1 день до подачи, приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 мин., затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите.

Шаг 2

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 ч. Пару раз за это время переверните.

Шаг 3

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Перед подачей выньте яйца за 1 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам.

Шаг 4

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте (жесткую часть листа мож­но не использовать). Очистите им­бирь и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

Положите имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Поварите пару минут, затем снимите с огня и удалите имбирь.

Шаг 6

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

­­Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и сразу разложите по мискам. Секторами выложите на лапшу капусту и лук. Залейте кипящим бульоном, уложите в каждую миску по яйцу и посыпьте кунжутом.

Источник: gastronom.ru