Темпура из баклажанов, цукини и перца

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Темпура из баклажанов, цукини и перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!

Сложность: легко Калории: 684.17 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 26.72 г/27.26 г/79.65Второе блюдоФритюрЯпонская кухняДля детейВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 крупный красный сладкий перецсок половины лимона1 средний баклажан1 средний цукини5 см свежего корня имбирямукарастительное масло для фритюраДля соуса:250 мл бульона даши120 мл соевого соуса100 мл вина миринДля теста:2 яйца100 г мукищепотка соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

Шаг 2

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

Шаг 6

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Источник: gastronom.ru