Если неохота использовать духовку, но есть желание приготовить что-то вкусненькое, рецепт торта со сметанным кремом, приготовленного на сковороде, будет как нельзя кстати. Коржи на основе сметаны и сметанный крем отлично дополняют друг друга.
Продукты Для коржей: Мука — 400 г Сметана — 200 г Сахар — 170-180 г Разрыхлитель — 10 г Сахар ванильный — 10 г * Для крема: Сметана жирностью не менее 20 % — 600 г Сахарная пудра — 200 г
Пошаговый фото рецептТорт со сметанным кремом (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем сметану, добавляем обычный и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем к сметанной смеси муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
В миску отправляем сметану и сахарную пудру.
На низкой скорости миксера взбиваем крем несколько минут.
Миску с кремом затягиваем пищевой плёнкой.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и скатываем из него длинную колбаску.
Делим колбаску на 12 частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм и диаметром, соответствующим диаметру сковороды (примерно 20 см)
Обжариваем корж на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так по очереди обжариваем все коржи.
Берём тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезаем по её размеру все коржи. Обрезки не выбрасываем.
Блюдо, в котором будем подавать торт, немного смазываем кремом. Это нужно для того, чтобы корж не скользил.
Выкладываем первый корж, смазываем кремом. На каждый корж понадобится примерно по 1 ст. ложке крема.
Выкладываем второй корж, смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт. Верх и бока торта смазываем кремом.
В чашу блендера выкладываем обрезки коржей и измельчаем в крошку.
Верх и бока торта украшаем крошкой.
Отправляет торт пропитываться в холодильник на 1 час.
Готовый торт разрезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com