Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минВторое блюдоPolaris PMC 0517ADИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 филе трески по 450–500 г каждое4 ст. л. муки2 ст. л. растительного масласоль, перец <strong>Для рагу:</strong>3 пучка укропа2 морковки с ботвой1 большая репчатая луковица1 зеленый перец2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. муки100 мл сливок жирностью 22%соль, перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить рагу. Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить. Стебли нарезать кусочками по 3,5 см длиной. Морковь очистить и нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук и морковь, 5 мин. Добавить укропные стебли, морковную ботву, перец и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Обвалять в муке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Треска готова. Поместить рыбу сверху на рагу и подать к столу. Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата.
Источник: gastronom.ru