Закусочные творожные палочки (в духовке)

Эти аппетитные румяные хлебцы-палочки готовятся из творожного теста. Перед выпечкой палочки посыпают кунжутом с сушёными травами и карри, что усиливает аппетитность. Хрустящие творожные палочки отлично подойдут к обеденному столу вместо хлеба.

Продукты Творог (жирностью 5-9 %) – 300 г Масло сливочное – 250 г Мука – 350 г Яйца – 2 шт. Сахар – 20 г (2 ч. ложки) Соль – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 1/8 ч. ложки Кунжут – 1 ч. ложка Карри – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗакусочные творожные палочки (в духовке)

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Творог соединяем со сливочным маслом.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Перетираем/перебиваем миксером/блендером.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Разбиваем 1 яйцо, всыпаем сахар и снова перебиваем/перетираем до однородности.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Всыпаем соль, соду, разрыхлитель и просеиваем муку.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Вымешиваем всё до получения однородного теста.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Раскатываем песочное творожное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

При помощи ножа или фигурного ножа/колёсика нарезаем тесто длинными полосками шириной в палец.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Нарезаем их длинными прямоугольниками длиной с указательный палец.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга в три ряда.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Взбалтываем яйцо и смазываем им полоски теста.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Смешиваем кунжут, карри и сушёные травы.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Посыпаем пряным кунжутом тесто.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Закусочные творожные палочки (в духовке) готовы.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Даём им немного остыть и подаём к столу как альтернативу хлебу, солёное печенье, крекер или просто закуску.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com