Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Простая запеканка из макарон с грибами и шпинатом. Отваренные макароны соединяются с грибами и шпинатом в сливочно-сырном соусе, а затем запекаются. Чеснок и сушёные травы добавляют пряный аромат, а соус образует корочку на поверхности.

Продукты (на 3 порции) Макароны (перья) — 170 г Шампиньоны — 200 г Шпинат замороженный — 100 г Лук репчатый — 80 г Чеснок (некрупный) — 7 г (3 зубчика) Сливки — 200 г Сыр моцарелла — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Мука — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Подготовить продукты. Замороженный шпинат можно добавлять сразу из морозилки.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль (1 ч. ложка) и макароны. Варить после повторного закипания до готовности, 9 минут.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Пока варятся макароны, шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

В сковороде растопить сливочное масло (20 г) и выложить туда грибы. Обжарить на среднем огне до румяности, 7 минут.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Лук и чеснок очистить.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Лук переложить к грибам. Перемешать, обжарить 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Чеснок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 30 секунд.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Шпинат выложить к остальным ингредиентам. Посолить (щепотка). Перемешать, обжарить 1 минуту.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Половину сыра добавить к овощам с грибами.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Всыпать муку и влить сливки.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Готовить, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне, до растворения сыра. В конце сдобрить молотым перцем и сушёными травами.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Форму для запекания (размером — 30×20 см) смазать маслом (10 г). Выложить макароны, разровнять.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Залить сверху шпинатно-грибной смесью.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до схватывания запеканки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Затем форму достать. Посыпать содержимое оставшимся сыром.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Вернуть запеканку в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом готова.

Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com