Джалеби

Фото готового блюда

Джалеби

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость — джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби — это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.

Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.

Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

Джалеби

Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Джалеби

Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Джалеби

Перемешайте муку, соду, куркуму.

Джалеби

В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Джалеби

Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Джалеби

Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Джалеби

Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Джалеби

Окуните в сироп на 30 секунд.

Джалеби

Подсушите при комнатной температуре.

Джалеби

Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

Джалеби

Джалеби

Полезные подборки и рецепты ...

Десерты без выпечки

Подборка рецептов

Джалеби

Тирамису со сливками

Джалеби

Творожная масса

Джалеби

Колбаска кондитерская из печенья

Джалеби

Цукаты из апельсиновых корок

Источник: iamcook.ru