Яркий и сытный салат со свёклой, курицей, фетой, кукурузой и помидорами. Единство овощей, дополненное питательной копчёной курицей и деликатной солёностью сыра фета, дарит прекрасный вкус. Для заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока и горчицы в зёрнах.
Продукты Курица копчёная (филе) — 250 г Свёкла — 500 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 150 г Сыр фета — 150 г Помидоры черри — 250 г Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 1 веточка Лук зелёный — 25 г Соль — ¼ ч. ложки или по вкусу * Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. ложки Горчица французская в зёрнах — 20 г Сок лимонный — 15 мл
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной курицей, овощами и фетой
Подготавливаем продукты.
Свёклу заливаем водой и отвариваем примерно 40-50 минут. Затем достаём свёклу из отвара и остужаем.
Помидоры черри нарезаем четвертинками или разрезаем пополам.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Фету нарезаем кубиками.
Копчёное куриное филе нарезаем кубиками.
Для заправки в пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем кукурузу, помидоры, копченую курицу и зелёный лук.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем свёклу и фету в салатник к остальным продуктам.
Добавляем заправку, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Украшаем салат листиками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!