Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Нежная белая рыба, запечённая под сливочным соусом с шампиньонами и зелёным горошком. Сливки соединяют все ингредиенты и облагораживают вкус блюда, а расплавленный сыр придаёт аппетитность. Суховатый хек получается сочным, горошек и грибы выступают прекрасным лёгким гарниром.

Продукты (на 4 порции) Филе белой рыбы (хек) — 510 г (после разморозки) Шампиньоны — 300 г Горошек зелёный замороженный — 200 г Лук репчатый — 150 г Сливки 10-20% — 180 г Сыр твёрдый — 120 г Яйца — 2 шт. Сухари панировочные — 80 г (примерно 5 ст. ложек) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для рыбы — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Подготовить продукты по списку. Можно взять филе любой рыбы, например хека.
Зелёный горошек можно достать сразу из морозилки. Горошек промыть проточной водой, чтобы не было кусочков льда.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбное филе нарезать средними кусочками.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Посыпать солью (1/8 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы (½ ст. ложки) с двух сторон.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Яйца разбить в пиалу. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки). Слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари пересыпать в широкую тарелку.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу переложить в форму для запекания.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Грибы добавить к луку. Перемешать. Готовить до выделения сока, 5 минут.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Добавить зелёный горошек, оставшуюся приправу (½ ст. ложки), чёрный перец (1/8 ч. ложки) и соль (1/6 ч. ложки). Перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Овоще-грибную смесь выложить на рыбу.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Спустя 25 минут форму достать.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Посыпать содержимое сыром.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com