Продукты для этого бездрожжевого пирога на кефире не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто измельчить. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.
Продукты Для начинки: Капуста – 600 г Картофель – 330 г (2 шт.) Перец болгарский – 250 (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 150 г Лук зелёный – 35 г Соль – по вкусу * Для теста: Мука – 160 г Кефир – 200 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 15 г (1,5 ч. ложки) Масло растительное – 70 мл Разрыхлитель – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем
Подготавливаем продукты.
Шинкуем капусту максимально мелко.
Капусту пересыпаем солью, переминаем руками и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем.
Капусту слегка отжимаем, если будет много жидкости.
Смешиваем овощи и свежую зелень.
Для теста смешиваем кефир, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, чёрный перец, травы итальянские и сушёный чеснок.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Вымешиваем тесто до однородности.
Смешиваем тесто с овощами.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто с овощной начинкой в форму и равномерно распределяем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог сыром и продолжаем готовить.
Пирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем, готов.
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!