Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить в миску сахар, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
Должна получиться стойкая белая масса. На весь процесс уйдет минут 10.
Переложить «меренгу» в кондитерский мешок и отсадить будущее безе на противень с бумагой для выпечки.
Можно воспользоваться ложкой.
Поставить в разогретую духовку, температура — 100 градусов.
Сушить вегетарианское безе до того момента, пока оно не покроется со всех сторон лёгкой корочкой, минимум час. Затем досушить с открытой дверцей или при комнатной температуре.
Безе без яиц готово.
Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты ...
Безе
Подборка рецептов
Безе в микроволновке
Безе Сердечки на палочке
Безе с какао и шоколадом (Busserl)
Безе кокосовоеМеренга
Подборка рецептов
Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)
Шоколадные меренги
Меренговый рулет с малиной
Меренга с ягодамиМеренга на палочке
Подборка рецептов
Швейцарская меренга для куличей
Снеговик из безе (меренги)
Лимонная меренга
Заварное безеМеренговый рулет без крахмала
Подборка рецептов
Меренговый рулет с творожным кремом и бананом
Меренговый рулет со сливками и абрикосом
Другие полезные подборки по теме
Безе (32)Безе в духовке (24)Веган ПП ужин (46)Веганская выпечка (264)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из макарон (40)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские блюда с картошкой (171)Веганские тушеные кабачки (30)Веганский завтрак (204)Веганский обед (869)Веганский пирог (62)Веганское овощное рагу (34)Веганское печенье (52)
Источник: iamcook.ru