Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Продукты Куриное филе — 500 г Яйцо — 1-2 шт. Майонез — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Нарезаем лук квадратиками.

Куриные котлеты по-французски

Режем куриное филе квадратиками.

Куриные котлеты по-французски

Смешиваем лук, филе, солим и перчим.

Куриные котлеты по-французски

Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.

Куриные котлеты по-французски

Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.

Куриные котлеты по-французски

Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Куриные котлеты по-французски

Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.

russianfood.com