Ореховый пирог

Вкусный ореховый пирог — самый любимый пирог на юге Франции. Считается, что самые первоклассные грецкие орехи растут именно там. Для этого песочного пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки — если попадется хоть один некачественный, то испортится весь вкус. Итак, приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Продукты Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 120 г Яичные желтки — 5 шт. Ванильный сахар — 5 г Соль — на кончике ножа Для начинки: Орехи грецкие (дробленые) — 250 г Сахар коричневый — 150 г Масло сливочное (топленое) — 40 г Для глазури: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ст. л. Для украшения: Грецкие орехи (половинки) Сахар — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Кроме продуктов: Форма диаметром 24 см

При сборе урожая грецких орехов используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки — некачественные или пустые орехи всплывают на поверхность.

Видео рецептОреховый пирог Пошаговый фото рецептОреховый пирог

Ореховый пирог

Ингредиенты для орехового пирога.

Ореховый пирог

Как приготовить ореховый пирог:

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, положить в него кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар. Вилкой перетереть в крошку.

Ореховый пирог

Добавить желток и все хорошо перетереть вилкой.

Ореховый пирог

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, это означает, что масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Ореховый пирог

Орехи подробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Ореховый пирог

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной 4 мм. Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.

Ореховый пирог

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог. Поставить на 30 минут в холодильник.

Ореховый пирог

Ореховый пирог выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, вынуть пирог из духовки, смазать верх пирога белком и отправить ореховый пирог еще на 5 минут в духовку.

Ореховый пирог

Вынуть пирог и оставить на 10 минут в форме. Накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог «вверх ногами». Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог в прежнее положение.
Дать пирогу полностью остыть. Обильно посыпать ореховый пирог сахарной пудрой.

Ореховый пирог

Сварить в сотейнике полстакана сахара и полстакана воды, до коричневого цвета.
Окунуть в сироп половинки орешков, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Ореховый пирог

Украсить пирог орехами.
Порезать песочный ореховый пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

russianfood.com