Купить Коньяк Hennessy в Алматы

Боллы терияки

Боллы терияки

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки.

Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке.

Удивите близких и подайте такие боллы с рисом, соевым соусом, кунжутом и зеленью.

Сложность: средне Калории: 427.55 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 19.71 г/17.60 г/49.94Второе блюдоСковородаБлендерЖаркаЯпонская кухняОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г твердого тофу200 мл соуса терияки400 г консервированного нута40 г цельнозерновой муки20 г шпината2–3 см имбиря2 зубчика чеснока2 пера зеленого лука2 ст. л. кунжутного маслакунжут для подачивареный рис для подачисвежая зелень для подачисоевый соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

Шаг 2

Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,64 г (7,05% суточной нормы)

• жиры 4,39 г (4,88%)

• углеводы 19,12 г (11,38%)

• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

• ккал 138,06 (7,67%)

• НЖК 0,54 г (2,7%)

• натрий 632,111 мг (43,59%)

• общий сахар 3,2 г (6,4%)

Источник: gastronom.ru