Темпура из кабачков и перцев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому обязательно обсушите кабачки перед готовкой, как указано в рецепте.
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 ч 25 минЗакускаФритюрАзиатская кухняВстреча с друзьямиПикникПолдникУжинДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ5 небольших кабачков1 крупный красный сладкий перец5 см свежего корня имбирясок половины лимонамукарастительное масло для фритюраДля соуса:250 мл бульона даши120 мл соевого соуса100 мл вина миринДля теста:2 яйца100 г мукищепотка соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч.
Шаг 2
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду.
Шаг 4
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.
Шаг 5
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца.
Шаг 6
Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Источник: gastronom.ru