Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.
Продукты (на 6 порций) Грибы шампиньоны – 200 г Перец болгарский – 150 г Кабачки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 100 мл Сметана – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 5 г Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Французский пирог киш — это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник.
Видео рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами Пошаговый фото рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами
Подготовить продукты для французского пирога киш с овощами и грибами.
Кабачок почистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать перец.
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампиньоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.
Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.
Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Выложить на тесто начинку из овощей и грибов.
Для заливки смешать молоко и яйцо.
Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!