Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Питательность этих кексов бесспорна благодаря растительному и животному белку. Для теста гороховая каша смешивается с густой манкой, мука при этом совсем не используется. Фарш обжаривается с пряностями до аппетитности и готовности и добавляется в тесто. Сперва кексы выпекаются, а затем панируются и недолго обжариваются.

Продукты Для теста: Горох колотый сухой — 170 г (1 стакан) Крупа манная — 100 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Фарш мясной (свиной, смешанный, куриный) — 400 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка копчёная молотая — по вкусу Петрушка свежая — пару веточек * Яйца — 2 шт. Сухари панировочные — 150 г Масло растительное — 100-150 г

Пошаговый фото рецептГороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Подготавливаем продукты.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Горох промываем, заливаем чистой водой и оставляем на 30-60 минут, для размягчения и набухания.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Горох промываем, заливаем в кастрюле свежей водой, слегка солим. Варим 40-50 минут, до готовности.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Должна получиться густая гороховая каша.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Манку заливаем водой в пропорции 1:2. Солим. Варим 15-20 минут, до готовности и максимального выпаривания воды.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Постоянно помешиваем манку венчиком, чтобы не было комочков.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Манную кашу остужаем.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотистости и мягкости.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Добавляем к луку фарш.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

К фаршу всыпаем соль и перец. Обжариваем 10-15 минут, до готовности и выпаривания лишней жидкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Во время приготовления часто помешиваем фарш лопаткой, разбивая комочки.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Гороховую кашу измельчаем в пюре погружным блендером.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Смешиваем гороховую кашу с манкой. Туда же разбиваем яйца. Солим и перчим.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Перебиваем массу погружным блендером или перемешиваем. Даём ей немного остыть.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

К фаршу добавляем измельчённую петрушку и паприку.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Смешиваем горохово-манное тесто с фаршем и перемешиваем до однородности.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Силиконовую форму для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем гороховой массой с фаршем почти полностью.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Начинаем делать панировку. Взбалтываем яйца, насыпаем в чистую тарелку панировочные сухари.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Обмакиваем в яйцо только верхушки кексов.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Затем обваливаем в панировочных сухарях.
(По желанию можно панировать кексики целиком.)

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Разогреваем в сотейнике растительное масло (чтобы полностью покрывало верхушки кексов).
В горячее масло отправляем кексы верхушкой вниз. Обжариваем 2-3 минуты, до готовности и поджаристости.
Гороховые кексы с фаршем, в панировке, готовы.

Гороховые кексы с фаршем, в панировке (без муки)

Даём блюду слегка остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com