Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Нежное и диетическое мясо кролика значительно усилит свою аппетитность при долгом тушении в соусе. На основе вина и томатов, с обилием пряностей получается яркая часть блюда, которая обеспечивает сочность мяса. Ожидаемо вкусно, но способно гастрономически удивить.

Продукты Кроличьи окорочка – 400 г (2 шт.) Лук репчатый – 125 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 5 г Перец болгарский сладкий – 240 г (1 шт.) Томаты консервированные в собственном соку – 200 г Вода или бульон – 75-100 мл Вино белое сухое – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – по вкусу Перец душистый горошком – по вкусу Гвоздика – по вкусу Орегано сушёный – по вкусу Тимьян сушёный – по вкусу Мускатный орех молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем мясо кролика, нарезав его кусками.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем крупными кубиками.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 4-5 минут, до золотистости.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем к луку паприку и измельчённый чеснок, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём в сковороду измельчённый перец и обжариваем 1 минуту.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём размятые томаты с жидкостью в сковороду, вливаем воду/бульон, всыпаем соль. (Будьте осторожны с солью, так как за время приготовления количество жидкости уменьшится!)

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Обжариваем кусочки кролика на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до поджаристой корочки.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Вынимаем поджаренного кролика на тарелку.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Вливаем белое вино.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём кусочки обжаренной крольчатины.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем сахар для компенсации кислоты томатов.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем пряности, травы, доводим до кипения и томим на минимальном огне 50-60 минут, до готовности и максимальной мягкости мяса.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой, готов.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Подаём блюдо в горячем виде.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com