Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Говяжьи рёбрышки станут вкуснейшим блюдом при несложном приготовлении. Обжарим до румяной корочки, а затем станем томить с овощами в пряном томатно-винном соусе. Всё богатство вкуса – из простых продутов.

Продукты Рёбрышки говяжьи – 615 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 70 г Вино красное сухое – 50 мл Масло растительное – по вкусу Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Фенхель – 0,25 ч. ложки Травы сушёные (на выбор) – по вкусу Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый горошком – 2 шт. Зелень свежая – по вкусу Вода – 250 мл

Пошаговый фото рецептГовяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Подготавливаем продукты.
Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки между косточками.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Морковь нарезаем кружками.
Лук рубим крупными кубиками.
Чеснок нарезаем пластинками.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Измельчаем зелень.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Рёбрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до поджаристой корочки.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Перекладываем рёбрышки из сковороды в казанок или кастрюлю.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Обжариваем лук и морковь на 1 ст. ложке масла в сковороде 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, лавровые листья, душистый горошек, соль и пряности и тушим 2-3 минуты, до активного томатного аромата.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Вливаем к овощам воду.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Вливаем к овощам вино, перемешиваем и тушим пару минут, до объединения вкусов.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Кладём овощи с соусом к поджаренным рёбрышкам.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут, до готовности и мягкости мяса.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином, готовы.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Подаём блюдо в горячем виде.

Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином

Приятного аппетита!

russianfood.com