Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами

К рецепту

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

Сложность: легко Калории: 456.43 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 20.58 г/8.09 г/76.03Второе блюдоВаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ200–300 г гречневой лапши соба50 г сушеных шиитаке150 г вешенок150 г шампиньонов1 см свежего корня имбиря1 небольшая луковица шалота3 ст. л. соевого соусатемное кунжутное маслосольшнитт-лук для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневая лапша с грибами

Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.

Шаг 2

Гречневая лапша с грибами

У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).

Шаг 3

Гречневая лапша с грибами

Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.

Шаг 4

Гречневая лапша с грибами

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Гречневая лапша с грибами

Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Гречневая лапша с грибами

Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

Источник: gastronom.ru