Гункан-маки

Гункан-маки

К рецепту Сложность: средне Калории: 102.00 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/10.00ЗакускаБез термообработкиЯпонская кухняВстреча с друзьямиФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙлист нори – 1,5 штикра лососевая – 100 гмясо крабовое – 100 гготовый рис – 400 мллук зеленый – 3 пераавокадо – 0,5 штперец болгарский – по вкусумайонез – 1 ст. ложкалимон, только сок – 0,5 штсоль – по вкусукресс-салат – 0,5 упаковки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гункан-маки

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Гункан-маки

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

Шаг 3

Гункан-маки

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Гункан-маки

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Гункан-маки

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Гункан-маки

Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ КСТАТИ

* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.

* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Источник: gastronom.ru