Креветки тэмпура

Креветки тэмпура

651.jpg

Креветки тэмпура

651.jpg

Креветки тэмпура

651.jpg

Креветки тэмпура

651.jpg К рецепту Сложность: легко Калории: 319.00 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 минВторое блюдоЯпонская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ20 сырых креветокмука – 100 г2 стакана кукурузного масласахар – 1 ч.л.1,5 стакана воды1 ч. л. сакэДля соуса:4 ст. л. соевого соусажелток яичный1 ст. л. супа мисонемного тертого хрена или имбиря Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.

Источник: gastronom.ru