Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

К рецепту

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов.

Сложность: средне Калории: 219.14 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 21.99 г/4.96 г/21.22Второе блюдоЖаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙДля соуса:4 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. соевого соуса½ ч. л. темного кунжутного масла1 ч. л. семян кунжута2 пера зеленого лукаДля теста:200 г муки100 мл кипящей воды1 ст. л. растительного масла1 щепотка солиДля начинки:700 г креветок2 см корня имбиря3 листа пекинской капусты3 пера зеленого лука1 ст. л. саке1 ст. л. мирина1,5 ч. л. кунжутного масласоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Японские пельмени гёдза с креветками

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Японские пельмени гёдза с креветками

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Японские пельмени гёдза с креветками

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Японские пельмени гёдза с креветками

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

КСТАТИ

Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.

Источник: gastronom.ru